NOS SERVICES

Services d’assistance: Contact

Eurostat propose une assistance gratuite à tous les utilisateurs.

Contact

Services complémentaires d’Eurostat

Mes alertes

Eurostat publie et met à jour du contenu statistique sur le site web presque tous les jours. Pour rester informé, vous pouvez rechercher des mises à jour vous-même, ou utiliser notre système d’alerte pour recevoir automatiquement des alertes.

Vous pouvez personnaliser vos alertes en fonction de vos besoins afin d’être informé lorsque du nouveau contenu répondant à vos critères est publié ou mis à jour.

Accès aux microdonnées

Les microdonnées sont les unités de données qui contiennent des informations sur les répondants individuels ou les entreprises.

Afin de respecter la confidentialité statistique et de protéger l’anonymat des répondants, qu’il s’agisse de personnes morales ou physiques, l’accès aux microdonnées est restreint. Nous accordons l’accès à nos microdonnées uniquement dans un but scientifique.

Services web / téléchargement automatique de données

Pour plus d’informations, consultez notre page Produits et outils.

GISCO: le système d’information géographique de la Commission

GISCO crée des cartes statistiques et d’autres cartes thématiques. Il gère également une base de données d’information géographique et fournit des services connexes à la Commission.

Sa base de données contient des données géographiques de base couvrant l’ensemble de l’Europe, telles que les limites administratives, et des informations géospatiales thématiques, telles que les données carroyées de population. Certaines données sont disponibles au téléchargement par le grand public et peuvent être utilisées à des fins non commerciales.

InfoSpace SDMX

Le processus SDMX (Statistical Data and Metadata eXchange) décrit une initiative visant à «gérer et automatiser le processus d’échange de données et de métadonnées». Ce nom a été donné par sept organisations internationales commanditaires, dont Eurostat. Cette section sur l’InfoSpace fournit des informations détaillées sur tous les aspects de SDMX.

Commande de publications

Veuillez consulter notre page Comment commander?.

Vous pourriez également être intéressé par

Foire aux questions sur le site web d'Eurostat

Nos produits

Contact

Droits d’auteur et libre
réutilisation des données