European Commission logo

Table of Contents

1. Warum erhalte ich die Antwort
  2. Warum gibt mir die ARC Follow-Up Anwendung einen anderen Status an als meine nationale Verwaltung?
  3. Warum wird der tatsächliche Status einer Bewegung nicht in der ARC-Follow-Up Anwendung angezeigt?
  4. An wen kann ich mich bezüglich weiterer Einzelheiten bezüglich der Verbrauchsteuer oder eines Verbrauchsteuervorgangs wenden?

Warum erhalte ich die Antwort

Die folgende Liste enthält die häufigsten Gründe für die Antwort <ARC unbekannt>:

Oben

Warum gibt mir die ARC Follow-Up Anwendung einen anderen Status an als meine nationale Verwaltung?

Bei Verbrauchsteuervorgängen werden eine Reihe elektronischer Nachrichten über das internationale proprietäre Common Communications Network (CCN) der Europäischen Kommission ausgetauscht.

Das Konzept dieses Austauschs gleicht dem Konzept der sicheren E-Mail: Die sendende nationale Verwaltung übermittelt die Nachricht an sein CCN-Gateway (vergleichbar mit einem E-Mail-Postfach), das CCN-Netzwerk transportiert die Nachricht an das CCN-Gateway des Ziellandes und die empfangende nationale Verwaltung ruft die Nachricht von diesem Gateway ab (vergleichbar mit einem E-Mail-Posteingang).

Es ist wichtig zu wissen, dass die ARC Follow-Up Anwendung nur Transportdetails von Nachrichten bereitstellen kann, die diese Gateways passieren. Der Inhalt der Meldungen ist für die ARC-Follow-UP Anwendung nicht verfügbar.

Bei einigen Szenarien kann es vorkommen, dass eine Diskrepanz zwischen dem EMCS-Vorgangsstatus in der Datenbank der nationalen Verwaltungen und der ARC Follow-Up Anwendung besteht. Die häufigsten Szenarien sind:

Es ist wichtig zu betonen, dass die von der ARC Follow-Up-Anwendung bereitgestellten Daten nur zur Information dienen und weder für die Kommission noch für die betroffenen nationalen Verwaltungen bindend sind.

Oben

Warum wird der tatsächliche Status einer Bewegung nicht in der ARC-Follow-Up Anwendung angezeigt?

Die ARC Follow-Up Anwendung empfängt Daten direkt von CS / MISE. Die auf der Ergebnisseite der ARC Follow-Up Anwendung dargestellten Status entsprechen denen des für CS / MISE vereinbarten Zustandsübergangsdiagramms.

Die folgenden bekannten Einschränkungen sind in CS / MISE vorhanden:

Oben

An wen kann ich mich bezüglich weiterer Einzelheiten bezüglich der Verbrauchsteuer oder eines Verbrauchsteuervorgangs wenden?

Für alle weiteren Erläuterungen und Fragen zu Verbrauchsteuern, den Verbrauchsteuergesetzen, den Verbrauchsteuerdienststellen und den Verbrauchsteuervorgängen wenden Sie sich bitte an Ihre nationale Verbrauchsteuerbehörde.

Oben