Contenu

Les données statistiques sont disponibles gratuitement sur le site web d'Eurostat. Elles contiennent de nombreux indicateurs (structurels, à court terme, thématiques, etc.) sur l'Union européenne entière, sur les pays de la zone euro, sur les États membres et sur leurs partenaires.

Actualités

L’onglet Actualités vous guide vers la rubrique «Quoi de neuf ?», vers les euro-indicateurs ainsi que vers notre calendrier de diffusion.

Données

Sous l'onglet Données, toutes les statistiques d'Eurostat (y compris des informations de base détaillées) sont accessibles par le biais de la fonction «Parcourir les statistiques par thème». Les données peuvent également être consultées en effectuant une recherche via les «Statistiques de A à Z» ou tout simplement en naviguant.

Indicateurs politiques de l'UE

Dans cette rubrique, vous trouverez des données et des informations concernant:

Thèmes

Les thèmes sont des grandes catégories statistiques.  Les données sont classées en 9 thèmes avec plusieurs sous-thèmes.  La base de données complète des statistiques est accessible à partir de n'importe quelle page du site web d'Eurostat en cliquant sur l'onglet "Données".  Pour consulter le calendrier de publication des données, cliquez sur "Actualités",  calendrier des parutions.

Publications

Le programme de publications d'Eurostat est constitué de plusieurs collections. En cliquant sur l'onglet «Publications», vous pourrez accéder à toutes les publications d'Eurostat, classées par type de collection. Toutes les publications peuvent être téléchargées gratuitement au format PDF sur le site d'Eurostat.

Statistics Explained

Statistics Explained présente les statistiques européennes sous une forme facilement compréhensible en utilisant un système type wiki. Les articles sur tous les sujets statistiques sont complétés par un glossaire statistique visant à clarifier les termes statistiques et offrant de nombreux liens vers  d'autres informations et vers la base de données.  Il s'agit d'un portail utile pour tous les utilisateurs,  réguliers et occasionnels.  Pour trouver les informations que vous cherchez, vous pouvez utiliser la fonction de recherche, les thèmes statistiques ou les catégories.

A propos d'Eurostat

Sous l'onglet «A propos d'Eurostat» vous trouverez une foule d'informations utiles sur Eurostat, son fonctionnement et son mode d'organisation. Sur cette page du site vous trouverez également des informations sur le système statistique européen (SSE), la législation européenne en matière de statistiques et les activités d'Eurostat (projets, subventions, appels d'offre, conférences, etc.).