visualisations, apps et Outils d'extraction

Au cours des dernières années, Eurostat a développé une variété d'outils de visualisation de données afin de mieux répondre aux besoins des utilisateurs. Ces outils présentent les données de différents thèmes statistiques d'une manière attrayante et facile à comprendre.

Sur cette page, vous trouverez un aperçu de tous nos outils de visualisation ainsi que nos applications pour mobiles et nos outils d'extraction de données.

Outils de visualisation

Apps pour téléphonie mobile

• Ma région
    android appstore

Ma région

• Profils des Pays
    android appstore

Profils des Pays

• Economie UE
    android appstore

Economie UE

Outils d'extraction

Cet outil amélioré, dont la présentation a été harmonisée, permet de télécharger et d'imprimer des tableaux, des graphiques et des cartes. Il propose plusieurs formats de téléchargement et diverses fonctionnalités. L'affichage de l'interface s'adapte à la résolution de l'écran:

• Tableau:
    Affichage facultatif de notes de bas de page, de marqueurs, de labels et de codes.
    Présentation de tableaux prédéfinis avec les données sur trois axes.
  • Graphique:
    Possibilité de modifier le type et l'échelle des graphiques.
    Affichage des diagrammes circulaires amélioré.
  • Carte:
    Consultation plus facile des cartes.
    Les coordonnées de la carte peuvent être enregistrées dans un favori/signet.
    Affichage détaillé des statistiques régionales.

Cet outil d'extraction de données, d'un type courant, présente une interface unique et facile à utiliser pour consulter toutes les bases de données d'Eurostat, quel que soit le profil de l'utilisateur. Les données sont accessibles par un arbre de navigation (structure hiérarchique). Elles s'affichent par défaut sous la forme d'un tableau. L'arbre de navigation de l'application propose, outre un moteur de recherche, les fonctions suivantes:

• personnalisation de l'arbre de navigation;
  • affichage des ensembles de données ajoutés récemment, des dernières mises à jour et des derniers ensembles de données visités.

Le tableau présenté par défaut peut être personnalisé de façon interactive et dynamique:

• sélection (ou désélection) des éléments à afficher dans le tableau. À chaque changement, la fonction d'affichage du tableau modifié apparaît à la droite de l'écran;
  • possibilité de masquer ou d'afficher les lignes et les colonnes sélectionnées;
  • possibilité d'intervertir des lignes ou des colonnes;
  • possibilité d'inverser les colonnes et les lignes.

Des liens vers le même sujet (publications, autres ensembles de données, etc.) sont également proposés. L'explorateur de données prévoit des fonctions avancées pour les utilisateurs professionnels, ainsi que plusieurs format de téléchargement des tableaux: XLS, TXT, HTML, SPSS, PC Axis.

Voyez les vidéos d'information concernant l'utilisation de l’explorateur de données.

• bulk download Bulk download - il est possible de télécharger en une seule fois des tableaux complets au format TSV (il est nécessaire de s'enregistrer). Consultez le manuel pour en savoir plus.
  • SDMX webservice SDMX Web Services - permet un accès automatisé aux données d'Eurostat et offre la possibilité de consulter une liste complète des datasets disponibles, le détail des définitions de structures de données, et de télécharger des datasets partiellement ou complètement.
  • JSON and UNICODE Web Services JSON and UNICODE Web Services - accès automatisé aux données d'Eurostat avec la possibilité d'extraire un sous-ensemble de données.

D'autres outils d'extraction de données sont actuellement disponibles en ligne: