Tools

Visualisierungen, Apps und Extraktionstools

Um besser auf die Bedürfnisse der Nutzer einzugehen hat Eurostat in den letzten Jahren eine Reihe verschiedener Datenvisualisierungen entwickelt. In diesen Visualisierungen werden Daten der verschiedenen Statistikbereiche in ansprechender und einfach verständlicher Weise dargestellt.

Auf dieser Seite finden Sie einen Überblick über aller Datenvisualisierungen von Eurostat sowie über unsere Apps für Handys und Tools zur Datenextraktion.

Visualisierungstools

Apps für's Handy

• Meine Region
    android appstore

meine region

Extraktionstools

Der “Databrowser“ ist eine Webanwendung zur Verwaltung verschiedener Visualisierungen (Tabellen, Liniendiagramme, Balkendiagramme und Karten) zum Anzeigen, Darstellen und Herunterladen statistischer Daten auf einfache und interaktive Weise. Die Haupteigenschaften sind:

• Erweiterte Verwaltung aller verfügbaren Dimensionen im Layout.
  • Erstellung von benutzerdefinierten Ansichten der Daten, die später gespeichert und in sozialen Medien geteilt werden können.
  • Verbesserter Datenanzeigemodus, indem Benutzer den Modus „Zusammenfassung“ oder „Hervorgehoben“ in verschiedenen Visualisierungen verwenden können.
  • Viele Optionen zum Anpassen der Visualisierungen im Tabellen- und Grafikmodus.
  • Herunterladen von Daten und Strukturelementen in folgenden Formaten: MS Excel, SDMX, TSV, CSV, JSON.
  • Kartenvisualisierung: Verwendet jetzt standardmäßig die NUTS 2016-Grenzen und einen neuen NUTS-Versionsumschalter, mit dem Benutzer die NUTS-Version in der Kartenvisualisierung auswählen können.

Mit diesem Tool können Daten heruntergeladen werden. Es bietet eine einheitliche Oberfläche, die in allen Eurostat Datenbanken verwendet wird. Die Daten sind in einem Navigationsbaum gelistet und die Tabellen werden mit einer vordefinierten Datenauswahl dargestellt. Der Navigationsbaum bietet ebenfalls eine Anwendung (einschl. einer Suchfunktion), welche es ermöglicht:

• den Navigationsbaum anzupassen
  • neue Datensätze, neueste Aktualisierungen und zuletzt eingesehene Datensätze anzuzeigen

Die Tabellen mit den vorausgewählten Daten können Ihren Bedürfnissen angepasst werden:

• Sie können Elemente in der Tabelle auswählen und anzeigen bzw. verstecken. Bei jeder Veränderung der Datenauswahl in der Tabelle können Sie sich diese am rechten Bildschirmrand anzeigen lassen
  • Sie haben die Möglichkeit, ausgewählte Reihen und Spalten anzuzeigen oder zu verbergen
  • Sie haben die Möglichkeit, Reihen oder Spalten untereinander zu tauschen
  • Sie haben die Möglichkeit, Reihen durch Spalten auszutauschen

Der Data explorer bietet professionellen Nutzern erweiterte Funktionen und verschiedene Tabellenformate zum Herunterladen: xls, txt, html, spss, pc axis, usw.

Schauen Sie sich unsere Informationsvideos zur Benutzung des Datenexplorers an.

• bulk download Bulk download ist ein Tool zum vollständigen Herunterladen der Daten in TSV Format (Anmeldung erforderlich). Für weitere Informationen siehe Handbuch.
  • SDMX webservice SDMX Web Services erlaubt einen automatisierten Zugriff auf Eurostat Daten, d.h. das Beziehen einer kompletten Auflistung aller öffentlich zugänglichen Statistiken, das Beziehen einer detaillierten Strukturdefinition (Data Structure Definition - DSD) einer ausgewählten Statistik und das Herunterladen eines kompletten oder auch partiellen Datensatzes.
  • JSON and UNICODE Web Services JSON and UNICODE Web Services - automatischer Zugriff auf Eurostat Statistiken, mit der Möglichkeit einen partiellen Datensatz herunterzuladen.

Zurzeit steht folgendes, zusätzliches Datenextraktionstool online zur Verfügung: