Dienste

Kostenlose Anmeldung

Mithilfe eines einfach auszufüllenden Anmeldeformulars erhalten Sie vollständigen Zugang zu den Eurostat-Diensten. Sobald Sie angemeldet sind, können Sie von jeder Seite der Eurostat-Website das Symbol für das Einloggen verwenden. Als angemeldeter Benutzer können Sie:

• Auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte E-Mail-Benachrichtigungen über neue Veröffentlichungen erhalten, sobald diese online sind,
  • Zugang zu weiterführenden Funktionen der Datenbank erhalten (Suchschritte abspeichern, Herunterladen ganzer Tabellen).

Eurostat-Benachrichtigungen

So bleiben Sie stets über die Neuerscheinungen von Eurostat auf dem Laufenden.

• Sie können sich per E-Mail benachrichtigen lassen, wenn eine neue Veröffentlichung verfügbar wird und automatisch heruntergeladen werden kann. Angemeldete Besucher können diesen kostenlosen Dienst über den Link „Benachrichtigungsdienst" anfordern.

Hilfe/Data Support

• Häufig gestellte Fragen (FAQ)
  • Benutzerunterstützung: Wenn Sie in den FAQ keine passende Antwort finden, können Sie über das Anmeldeformular eine Anfrage an eines der Zentren des Unterstützungsnetzes für europäische statistische Daten (ESDS) senden. Diese Zentren befinden sich in fast allen Mitgliedstaaten und Kandidatenländern sowie einigen EFTA-Ländern.
  • Institutionelle Nutzerunterstützung: Diese bietet spezielle Unterstützung  für das Personal der EU Institutionen (Europäische Kommission, Europäisches Parlament usw.), EU-Agenturen und internationalen Organisationen (Vereinte Nationen, OECD usw.) .
  • Presse, Media Support ist ein Dienst zur Unterstützung von Journalisten von welchem Pressemitteilungen und andere Hilfestellungen (bspw. Datenextraktionen) erhältlich sind.