Navigation path

Startseite Kontakt Wegweiser

Über die Bürgerinitiative

Initiative suchen

Initiative organisieren

Weitere Informationen

  • RSS
Haftungsausschluss: Für den Inhalt dieser Seite sind allein die Organisatoren der Initiativen verantwortlich. Die Texte geben ausschließlich die Ansichten ihrer Verfasser und nicht den Standpunkt der Europäischen Union wieder. Die Kommission kann nicht für die Verwendung der darin enthaltenen Informationen verantwortlich gemacht werden.
Titel: Let me vote
Derzeitiger Status: Zurückgezogen am 29/01/2013
Registriernummer der Kommission: ECI(2012)000006
Datum der Registrierung: 11/05/2012
Veröffentlichungsdatum dieser Übersetzung: 11/06/2012
Bei der Registrierung verwendete Sprache: FR / Weitere Sprachen: DE EL EN ES FR IT LT LV NL PT SV
Gegenstand: Het aanvullen van de rechten van de Europese burgers, zoals genoemd in artikel 20 paragraaf 2 van het Verdrag betreffende de werking van de EU, met een stemrecht voor iedere politieke verkiezing in de lidstaat waar de burger woont, in dezelfde omstandigheden als degenen met de nationaliteit van de betreffende staat.
Wichtigste Ziele: Het doel van het initiatief is het ontwikkelen van de politieke dimensie van het Europese project door het het gevoel van de Europese burgers te versterken dat ze deel uitmaken van een lotsgemeenschap. Met het initiatief wordt het concept van Europees burgerschap versterkt en de bewegingsvrijheid binnen de Unie vergroot. Een aanzienlijk aantal Unie-inwoners woont namelijk in een andere lidstaat dan die waar hij of zij de nationaliteit van heeft.
Vertragsvorschriften, die von den Organisatoren als relevant erachtet werden: Artikels 25 en 20 paragraaf 2 van het Verdrag betreffende de werking van de EU
Organisatoren / Mitglieder des Bürgerausschusses:
  • Vertreter: Philippe CAYLA - phcayla@gmail.com
  • Stellvertreter: Alain BRUN - alain.brun2011@gmail.com
  • Weitere Mitglieder: Monique VEAUTE, Nicolas DELABY, Reinder RUSTEMA, Jürgen VAHLBERG, Lydia VASQUEZ JIMENEZ
Internetadresse: Weitere Sprachen: FR
Anlage: Weitere Sprachen: FR EN
Rechtsaktentwurf:
Quellen zur Unterstützung und Finanzierung: